225-01-90 (моб.), 205-00-79 (многоканальный)
г. Самара, ул.Советской Армии 38
http://vk.com/spasalon63
https://www.instagram.com/fitostudia163

Антицеллюлитные обертывания

Практически каждый салон красоты или центр предложит вам свою собственную методику обертывания – программу проведения процедуры, ведь обертывание - одна из самых известных и любимых женщинами процедур в лечении целлюлита. Привлекательно обертывание прежде всего тем, что практически сразу же, в течение первых трех дней, приводит к уменьшению объемов талии и бедер, порой до 2,5 см в сутки!

Но нужно знать, что такой эффект обертывания наблюдается не за счет уничтожения жира, а за счет оттока лишней воды из тканей, которая тоже может прибавлять сантиметры. К сожалению, так легко теряемая вода также легко и возмещается. Поэтому обертывание сочетают с другими антицеллюлитными процедурами – фитосауной, массажем, физическими нагрузками и правильным питанием. По механизму действия обертывания делятся на холодные и норомотермические.

Нормотермические обертывания расширяют сосуды и активизируют кровообращение. В ходе процедуры обертывания через раскрытые поры на поверхность выделяются шлаки и токсины. Эффект тепла создается благодаря усилению кровообращения. Нормотермическое обертывание очень физиологично, оно противопоказано только при варикозном расширении вен. Но в этом случае как раз подойдет холодное обертывание. При нем капилляры и сосуды сужаются, а кровь и лимфа несут токсины и шлаки во внутренние очистительные органы. Особенно холодное обертывание рекомендуется при отеках, усталости, тяжести в ногах, а также в качестве реабилитации после склерозирования вен. Охлаждающие гели для обертывания с экстрактом лимона повышают тонус кожи и способствуют похудению, с экстрактом конского каштана и ментолом укрепляют стенки капилляров, способствуют лимфодренажу. Можно сочетать теплое обертывание на зоны целлюлита с плотным жировым слоем и холодное - на участки тела с дряблой кожей с целью повышения ее тонуса. К сожалению, есть состояния, при которых любые обертывания делать не рекомендуется - гинекологические заболевания, сердечно-сосудистые и кожные заболевания, гипертония.

Перед процедурой обертывания тело очищается скрабом на основе морских солей или вытяжки из морских водорослей - при плотной, тяжелой форме целлюлита это увеличивает циркуляцию крови в тканях, стимулирует удаление воды и жира. Кожа при этом глубоко очищается, чтобы активные вещества действовали максимально быстро и глубоко. Также обертывание может предварять разогревающий массаж.

Затем на проблемные участки или на все тело могут накладываться составы с активными веществами, специальные гели. На них или непосредственно на кожу накладывается антицеллюлитная смесь, состоящая из морской грязи, листовых или измельченных водорослей, различных солей (нередко сюда же добавляют эфирные масла). После нанесения целебной смеси пациента накрывают или заворачивают в одноразовую полиэтиленовую простынь, а сверху укрывают термоодеялом или просто теплым одеялом. Воздействие состава для обертываний длится примерно 40-60 минут, после чего его смывают в душе или делают обтирание, после чего можно еще принять ванну с морской солью. Хорошо напоследок нанести на тело гель, способствующий уменьшению жирового объема или антицеллюлитный крем. Все про все занимает примерно 1,5- 2 часа.

Составы, которые применяют для процедуры обертывания, как правило, приготовлены на основе трав и морепродуктов. Чаще всего это морские водоросли, грязи, глиняно-водорослевые смеси. Обертывания с листовыми и микронизированными водорослями значительно уменьшают целлюлитные бугорки, делают кожу упругой и эластичной, насыщают организм всевозможными витаминами и минеральными веществами. Морепродукты в целом оказывают на организм общеукрепляющее, повышающее иммунитет действие, дарят прилив сил и улучшение настроения. Морские водоросли сочетают с растительными экстрактами, из которых наиболее известны плющ, кофеин, мускус, гурана и кремний. Лечебные грязи и глины также обладают целебными свойствами. Они содержат огромное количество минералов, что позволяет не только бороться с целлюлитом, но и благотворно влиять на кровообращение, нервную систему, обмен веществ, укреплять и делать эластичными соединительные ткани, разглаживать кожу. Грязь можно смешивать с водорослями, каолиновой и голубой глиной, натуральными эфирными маслами лимона и душицы, экстрактом конского каштана или полевого хвоща.

Масляные обертывания в качестве основы используют оливковое или миндальное масло, масло ростков пшеницы. В основу добавляется эфирное масло или смесь эфирных масел, например, лимона, можжевельника и лаванды. Затем место, на которое нанесена смесь, оборачивается специальной пленкой, и примерно на полчаса накрывается термоодеялом, которое создает эффект сауны, усиливая обмен веществ и проникновение активных ингредиентов внутрь. Оберточный материал представляет собой тончайшую пленку, предназначенную специально для нанесения на кожные покровы. Она обладает достаточной эластичностью и газопроницаемостью.

Количество обертываний и их результат зависят от степени целлюлита, возраста и исходного объема тканей. После проведения курса из 6-12 процедур происходит устойчивое уменьшение объемов, улучшение микроциркуляции крови, повышение упругости и эластичности кожи, и выравнивание кожного рельефа. Закрепить эффект помогут различные виды антицеллюлитного массажа или физиотерапевтические процедуры – кавитация, радиочастотная терапия, миостимуляция, гальванизация, прессотерапия или фототерапия.

Составы и виды обертываний

Водорослевые обертывания приводят к общему снижению веса. Ламинария богата соединениями, и в особенности йодом. Йод, содержащийся в ней, играет роль активатора и регулятора в процессе сжигания жиров. Фукус пузырчатый способствует выведению токсинов, потоотделению и снижению веса. Минерализирует и увлажняет кожу. Обладает сильным антицеллюлитным эффектом.

Солевое обертывание помогает восстановить нормальный уровень насыщения кожи макро– и микроэлементами и в то же время очистить ее от шлаков. Обладает высоким лимфодренажным эффектом.

Обертывание с голубой глиной и шунгитом рекомендовано для тех, кто испытывает ежедневные стрессы, ведет сидячий образ жизни или, наоборот, длительное время находится на ногах, что приводит к потери гибкости позвоночника и подвижности суставов. Также подходит для спортсменов, испытывающих большие физические нагрузки, помогает снять мышечную боль. Процедура возвращает тонус и жизненные силы, укрепляет стенки кровеносных сосудов, восстанавливает их, способствует восстановлению душевного и физического комфорта.

Грязевое обёртывание оказывает комплексное оздоровительное действие на кожу: очищает кожу, удаляет излишки кожного жира, освобождает поры от сального секрета (грязь может применяться при проблемной и жирной коже; удаляет с поверхности кожи омертвевшие клетки; улучшает обмен веществ (это способствует рассасыванию целлюлита и уменьшению лишнего веса); стимулирует кровообращение; уменьшает раздражение и воспалительные процессы; разглаживает морщины; шероховатости; замедляет процесс старения кожи; замедляет процессы образования соединительной ткани, вследствие чего становятся менее заметными рубцы, шрамы и растяжки. В результате кожа приобретает здоровый цвет, становится упругой и эластичной.

Бороться с целлюлитом можно посредством масляного обертывания. В качестве основы используется "базовое масло" (оливковое, водорослевое, масло лесного ореха, миндальное, жожоба, масло ростков пшеницы). В основу добавляется эфирное масло или смесь эфирных масел – несколько капель лимонного, лавандового масла, масла можжевельника. На места, пораженные целлюлитом, наносится смесь, далее они оборачиваются полиэтиленовой пленкой. Желательно надеть какую-либо теплую одежду и, по желанию, активно подвигаться или полежать под одеялом в течении 0,5-1 часа. Далее смесь смыть и использовать увлажняющий крем.

Можно попробовать антицеллюлитную программу с зеленым кофе. На область бридж наносят экстракт из сырых кофейных зерен.
Он контролирует накопление жира, снижает накопление токсинов и способствует их выведению, стимулирует расщепляющий жиры процесс липолиза, активизирует "утилизацию" жиров, увлажняет и обновляет кожу, совершенствует рельеф ее поверхности, устраняя отечность и эффект "апельсиновой корки". Кроме того используют обёртывания с экстрактом зелёного чая, активные компоненты которого такие как: экстракт овса, микронизированная глина, измельчённые листья зелёного чая, способствуют уменьшению объёмов тела, обладают антицеллюлитным действием, ускоряют процессы выведения токсинов и обладают антиоксидантным действием.

Выраженным липолитическим действием обладает шоколадное обёртывание. А так же шоколад увлажняет и восстанавливает кожу, содержит большое количество витаминов, теобромин и кофеин. Обеспечивает питание и регенерацию тканей, возвращая коже гладкость и шелковистость уже после первого нанесения. Глубокий насыщенный аромат шоколада стимулирует выработку эндорфина – гормона радости, поднимающего настроение, шоколад омолаживает кожу, обладает релаксирующим действием.

 

Винное обёртывание обладает мощным лимфодренажным, противоотечным действием. Повышает тонус и упругость кожи, обеспечивает профилактику целлюлита, растяжек. Улавливает радионуклиды, токсины и вытягивает их из организма, чем способствует скорейшей регенерации, омоложению кожи и всего организма. Стимулирует капиллярное кровообращение и активирует ферменты, расщепляющие внутриклеточные жиры, способствующие разрушению внутриклеточных жировых отложений.

 

Грязевое обёртывание оказывает комплексное оздоровительное действие на кожу: очищает кожу, удаляет излишки кожного жира, освобождает поры от сального секрета (грязь может применяться при проблемной и жирной коже; удаляет с поверхности кожи омертвевшие клетки; улучшает обмен веществ (это способствует рассасыванию целлюлита и уменьшению лишнего веса);стимулирует кровообращение; уменьшает раздражение и воспалительные процессы; разглаживает морщины; шероховатости; замедляет процесс старения кожи; замедляет процессы образования соединительной ткани, вследствие чего становятся менее заметными рубцы, шрамы и растяжки. В результате кожа приобретает здоровый цвет, становится упругой и эластичной.

 

Активные компоненты рисово - ванильного обёртывания: рисовая мука и натуральный экстракт ванили увлажняют, повышают тонус и упругость. Активно питают кожу, оказывают профилактическое действие против растяжек. Этот вид обёртываний можно использовать после родов и во время беременности. А так же для восстановления после быстрого снижения веса. Оказывает антистрессовое действие, улучшает настроение.

 

Целебные свойства высокогорных трав известны с давних времен. На термальных курортах Швейцарии сейчас очень популярны обертывания в сено (сенные ванны). В отличие от многих косметических экстрактов сухие травы и цветы не содержат синтетических добавок. Во время процедуры тело оборачивается во влажное сено, наступает тепловой эффект, который помогает высвобождению полезных веществ, находящихся в сене. Сенные ванны стимулируют кровообращение, оказывают иммуномодулирующее действие, выводят шлаки, очищают дыхательные пути и, как всякая тепловая процедура, обладают релаксирующим действием.

В SPA-центрах или оздоровительных центрах обертывания являются только частью комплексных программ талассотерапии. Например, водорослевые обертывания часто сочетаются с влажным водорослевым массажем, сауной, влажной паровой баней и с водной релаксацией в бассейне. Это прекрасная релаксационная и восстанавливающая процедура. Очень часто обертывания входят в SPA-программы. Наилучшего эффекта можно достичь, сочетая обертывания с другими салонными процедурами. Так, чтобы похудеть, необходимо сочетание контрастных ванн, тепловых и холодных обертываний, действия водорослей, вакуумного и различных ручных массажей. Все это в комплексе и в определенном сочетании с дозированными физическими нагрузками даст хороший результат.

Медовое обертывание

Медовое обертывание - это наиболее мощный по своему воздействию вид обертывания, поскольку мед - это самый биологически активный компонент из всех, применяемых для обертывания. Цель медового обертывания - в более глубоком проникновении биоактивных веществ меда в подкожные ткани организма. Мед издревне известен своими целебными свойствами. Процесс его изготовления уникален, никакие искусственные формы не могут воспроизвести его полезные качества. По химическому составу мед представляет собой смесь полисахаридов (около 72%) и воды. За счет содержащихся в нем в большом количестве витаминов группы В, Н, К, С, Е, А, энзимов, ферментов, антиоксидантов, минералов, органических и аминокислот, микроэлементов и других полезных веществ кожа получает активное питание и увлажнение. Являясь биологически активным веществом, мед легко и полностью впитывается кожей, проникает в глубокие ткани организма. Медовое обертывание - полезная и приятная процедура для коррекции фигуры, оздоровления и похудения. Эффект от процедуры: вывод токсинов и излишней жидкости, улучшение обмена веществ; уменьшение жировых отложений; общее оздоровление организмаЭто наиболее мощный и многообразный по своему воздействию на организм вид обертывания, что обусловлено неповторимыми свойствами меда.

В состав для обертывания помимо различных сортов меда, цветочной пыльцы могут входить эфирные масла, винные дрожжи, экстракты растений, лечебные грязи, молочные протеины и другие компоненты. Медовое обертывание повышает иммунитет, стимулирует обменные процессы в дерме и подкожно-жировой клетчатке, активизирует липолиз, способствует выведению лишней жидкости, устраняя отечность. Обладает лифтинговым эффектом, жиропоглощающим, антицеллюлитным, бактерицидным и лимфодренажным действием, абсорбирует токсины и шлаки и способствует их выведению из организма. Все это ведет к очищению организма и препятствует накоплению жиров.

Медовое обертывание улучшает периферическое кровообращение и тканевое дыхание, усиливает отток межклеточной жидкости и лимфы, оказывает противовоспалительное действие, разглаживает поверхность кожи и способствует рассасыванию грубой соединительной ткани (рубцы, растяжки, целлюлитные фиброзные капсулы) за счет улучшения трофики (питания) тканей, укрепляет контуры тела. Являясь естественным гидрорегулятором, оно способствует восстановлению оптимального уровня увлажненности кожи, возвращая ей молодость, упругость и красоту.

Медовое обертывание – изотермическое, так как не требует использования термоодеяла, поскольку при более высокой температуре мед теряет полезные свойства, а при более низкой - кристаллизуется. Процедуру обертывания обычно предваряет один из видов пилинга, массаж, посещение сауны или гидропроцедура. Затем на тело наносят средство для медового обертывания, и накрывают полиэтиленовой простыней на 20–30 минут. После этого Вам могут предложить сделать легкий релаксирующий массаж, который способствует проникновению глубоко в кожу активных веществ. В заключение — душ, после которого вместо вытирания, следует промокнуть тело полотенцем, затем надеть теплый халат или накинуть плед и несколько минут (15-30) провести в комнате отдыха. Не следует сразу после медового обертывания выходить на улицу, посещать бассейн. После процедуры на тело обычно не наносятся никакие косметические средства, так как в этом нет необходимости. Ваша кожа — гладкая, шелковистая, ровная, буквально светящаяся изнутри.

Этот вид обертывания является прекрасной процедурой, входящей в антистрессовые, антицеллюлитные и детоксикационные программы, предлагаемые СПА-центрами, которая понравится не только женщинам, но и мужчинам. После процедуры Вы еще долго будете ощущать приятное тепло, отметите значительное снижение физической усталости и напряжения, удивитесь неожиданному подарку - потрясающему качеству Вашей кожи!

Однако к медовым обертываниям есть серьезные противопоказания. Если у Вас есть склонность к повышению давления, сердечно-сосудистые заболевания, варикозная болезнь, тромбофлебит и другие заболевания сосудов, злокачественные и доброкачественные новообразования, острые воспалительные и инфекционные заболевания, грибковые заболевания кожи и ее повреждения (в том числе незажившие швы после операций, ссадины), заболевания кожи в острой стадии, гинекологические заболевания (растущая фибромиома матки, поликистоз яичников), кровотечения, беременность, критические дни, тяжелое течение сахарного диабета, аллергия на мед от этой процедуры придется отказаться.



Новости









Напишите нам:


Пожалуйста, подтвердите Ваше согласие с условиями политики конфиденциальности
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.
Узнать больше
Отправить