225-01-90 (моб.), 205-00-79 (многоканальный)
г. Самара, ул.Советской Армии 38
http://vk.com/spasalon63
https://www.instagram.com/fitostudia163

Парафинотерапия

Парафинотерапия – омолаживающая процедура широко используемая в эстетической косметологии.

Для парафинотерапии используется косметический парафин без красителей с различными активными добавками (алоэ - для смягчения и увлажнения, азулен обеспечивает противовосполительный эффект и др.).

Эффект от парафинотерапии
При нанесении парафиновой плёнки на кожу температура этого участка повышается на 1-1,5 градуса. Увеличиваются межклеточные пространства, размягчается верхний роговой слой кожи, через который происходит впитывание. Поры кожи открываются, и происходит повышенное потоотделение. Но влага не испаряется с поверхности, так как парафин хорошо изолирует этот участок кожи. Влага вновь впитывается в кожу, прекрасно восстанавливается её водный баланс. Поэтому основное действие парафинотерапии - увлажнение (гидратация) кожи.
С повышением температуры кожи повышается приток крови и улучшается кровообращение отдельных участков. Это способствует улучшению работы двигательных суставов, восстановлению тканей и быстрому заживлению ран.
Вместе с повышенной циркуляцией крови улучшается и циркуляция лимфы, происходит выброс токсинов. Проникновение вещества в кожу в большей степени зависит от размера его молекул.

Хотя часть веществ проникает вглубь кожи через входные отверстия потовых и сальных желёз, важнейшим путём является прямое впитывание через кожу. Величина молекул токсинов несравнимо больше, чем величина молекул воды, поэтому обратное впитывание их не происходит. Следовательно, ещё одно свойство парафинотерапии - это удаление токсинов, улучшение "дыхания" кожи.

Итак, главные результаты, получаемые от парафинотерапии:

Процедура парафинотерапии - одна из самых приятных и одна из самых эффективных. Результат её виден сразу по окончании, так как кожа становится мягкой, гладкой. Особенно парафинотерапия действует зимой, когда кожа обветренная, шелушится и растрескивается.
Крем и лосьон, который накладывается после процедуры, прекрасно впитывается, так как поры кожи открыты и роговой слой увлажнён. Впитывание кремов и лосьонов хорошо стимулируется последующим специальным массажем, который усиливает движение межклеточной жидкости
Области применения парафинотерапии
Одним из основных достоинств парафинотерапии считается её универсальность: аппликацию можно сделать на любой участок тела. В нашей стране проводится парафинотерапия рук, ног, лица, живота и бедер. Самой популярной процедурой считаются парафиновые ванночки для кистей и стоп. Руки, которые признаны самой уязвимой частью тела после лица, ощущают на себе все уродующее действие внешних факторов. Именно кисти чаще всего страдает от сухости, трещинок, покраснений и шелушений. Всего за один сеанс парафинотерапия справляется со всеми этими неприятными явлениями. Кожа рук становится такой ровной, мягкой и гладкой, что косметологи прозвали эту процедуру "бархатными ручками". Эффект парафинотерапии заметен после первой же сеанса и, что немаловажно, сохраняется чуть больше недели.
Показания к парафинотерапии
Показания к парафинотерапии является сухая, увядающая кожа, постакне, отечность лица. Парафинотерапия рекомендуется также пациентам, страдающим ортопедическими заболеваниями, артритами, отложениями солей.
Салонная парафинотерапия – процедура востребованная. Ваши ручки или ножки погружаются в специальные ванночки с разогретым парафином. Не бойтесь обжечься! Парафин обладает очень большой теплоемкостью – парафиновая ванночка не вызывает ожогов, усиливает благоприятный эффект масел и кремов, которые были нанесены перед принятием ванночки.

Погрузить руку в ванночку с парафином нужно от 3 до 5 раз, чтобы на коже образовался слой парафина необходимой толщины. Парафиновые ванночки можно делать курсом или всего один раз, все зависит от состояния кожи рук и ног: для кого-то всего одна парафиновая ванночка решит все проблемы, а кому-то понадобятся три-четыре ванночки, или даже больше. Парафин содержит питательные вещества, которые глубоко проникают в глубокие слои кожи, активно увлажняя и тонизируя кожу. Эмульсия, которая наносится перед парафином, содержит коллаген и эластин, улучшающие процессы регенерации кожи. После проведения парафинотерапии рук кожа становится гладкая, мягкая, увлажненная, исчезает шелушение, укрепляются и лучше растут ногти. Ванночки для рук незаменимы в холодную ветреную погоду. Парафиновые ванночки помогут вернуть потрескавшейся и воспаленной коже ухоженный вид.

После принятия ванночки для ног, кожа становится гладкой, бархатистой и приятной на ощупь. Парафиновые ванночки для ног оказывают антистрессовое и релаксирующее действие, помогают расслабиться и отдохнуть. Поэтому парафинотерапия часто используется в процедурах спа педикюра.

В косметологии используют парафин для нанесения на лицо, т.к. парафин, в процессе застывания активно подтягивает кожу, разглаживая мелкие морщинки, укрепляя овал лица.

Парафиновые маски для лица – идеальное средство в борьбе с двойным подбородком, дряблостью и старением кожи. Парафиновая маска может быть выполнена как на все лицо, так и в виде локальных аппликаций или масок-повязок при возрастном изменении овала лица, при двойном подбородке. Процедура обеспечивает очищение и оздоровление кожи, ее глубокое увлажнение, лифтинг и разглаживание морщин.

У парафина есть ещё одна особенность, обуславливающая его лечебное действие. Дело в том, что объём этого вещества значительно уменьшается при охлаждении. Именно это свойство является причиной "сдавливающего" действия всевозможных парафиновых аппликаций. Сначала этот эффект почти не заметен. Однако по мере охлаждения он усиливается, достигая своего пика через 25-30 минут. Заканчивается процедура тем, что слой парафина плотно охватывает все близлежащие ткани. Это способствует растяжению кожи и "разглаживанию" морщин. Проще говоря, все без исключения парафиновые процедуры обладают признанным "омолаживающим" и подтягивающим действием.

Чудодейственного эффекта от парафинотерапии ждать, конечно, не приходиться: глубокие морщины никуда не деваются. Однако при регулярном проведении этой процедуры почти полностью исчезают все мелкие морщинки. Кроме того, такое "растягивающее" действие очень хорошо борется с отёчностью лица. Именно поэтому пластические хирурги часто назначают парафинотерапию в период послеоперационной реабилитации. Надо сказать, что парафинотерапию достаточно редко делают в качестве самостоятельной процедуры. Почти всегда её проводят в качестве покровной маски, наносимой на другие аппликации. Чаще всего основным слоем являются увлажняющие крема или термолосьоны, содержащие коллаген. Термическое действие парафина настолько выражено, что все активные компоненты будут очень хорошо проникать в глубокие слои кожи через расширившиеся межклеточные промежутки.

Для большего расслабляющего эффекта косметологи прибегают к приёмам ароматерапии . В процедурах используется парафин с добавлением экстрактов трав и отдушек. По желанию клиента его могут "обмакнуть" в тёплую ванночку, пахнущую персиком, лавандой или экзотическими фруктами. Тепло и приятные запахи прекрасно действуют на измученную психику современной женщины. О действии парафинотерапии на психику современного мужчины данных пока нет - слишком мало представителей сильного пола балуют себя подобными "телячьими нежностями".

Однако нужно учесть, что всё вышесказанное относится к парафинотерапии стоп и кистей. Аппликации же парафина на лицо многие женщины переносят с трудом, особенно в финальную часть процедуры, когда плотная маска начинает давить и сжимать ткани. Именно поэтому эта процедура не рекомендуется людям, страдающим клаустрофобией - боязнью закрытых пространств.

Не надо забывать и о том, что у парафинотерапии, как и у любой другой тепловой процедуры есть свои специфические противопоказания . С ними обязательно нужно ознакомится, прежде чем идти в салон или взяться за самостоятельное проведение процедур. К общим противопоказаниям относят гипертоническую болезнь, инфекционные заболевания и диабет . Остальные заболевания препятствуют местным аппликациям. Например, девушкам с гипертрихозом - "повышенной волосатостью" - не рекомендуется проводить тепловые аппликации на живот, в область проекции яичников. Гнойничковые высыпания являются противопоказанием к проведению парафинотерапии лица. А варикозное расширение вен нижних конечностей заставит несколько раз подумать о целесообразности проведения парафинотерапии ног. Если же у вас возникли какие-нибудь дополнительные вопросы, то их лучше уточнить у врача или профессионального косметолога до проведения парафинотерапии.



Новости









Напишите нам:


Пожалуйста, подтвердите Ваше согласие с условиями политики конфиденциальности
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.
Узнать больше
Отправить