225-01-90 (моб.), 205-00-79 (многоканальный)
г. Самара, ул.Советской Армии 38
http://vk.com/spasalon63
https://www.instagram.com/fitostudia163

Спа-маникюр и спа-педикюр

Спа-маникюр и спа-педикюр - это профессиональный уход за кожей и ногтями рук и ног. В арсенале профессиональных мастеров большое количество специальных средств, использование которых помогает привести руки и ноги клиента в порядок. Гладкая увлажнённая кожа, крепкие красивые ногти - результат процедуры спа-маникюра и спа-педикюра. Индивидуальный подход и внимание к проблемам клиента позволяют значительно улучшить состояние кожи рук и ногтей.

Каждый спа-салон старается предложить своим клиентам собственную уникальную программу проведения процедуры, ведь спа-маникюр и спа-педикюр это не только выполнение определённых действий в строго установленном порядке, а ещё и удовольствие. Тем не менее, мастера по маникюру выделяют несколько основных этапов проведения спа-маникюра:

- Диагностика состояния кожи и ногтей клиента

Прежде чем приступить к процедуре опытный мастер должен оценить состояние кожи, кутикулы и ногтевых пластин. Составляя спа-программу по уходу за руками или ногами, мастер должен учесть индивидуальные особенности и проблемы, а также пожелания клиента.

- Тёплая ванночка

Процедура спа-маникюра начинается с тёплой ванночки. Клиент погружает руки или ноги в тёплую воду, в которой мастер предварительно растворил морскую соль и добавил ароматические масла, экстракты водорослей или лекарственных трав.

- Пилинг

Следующий важный этап процедуры - пилинг. Лёгкими массирующими движениями мастер наносит на руки клиента до локтей или на ноги до колен мягкий скраб. Для достижения максимального эффекта скраб оставляют на коже на несколько минут, затем смывают тёплой водой. Благодаря действию скраба с поверхности кожи удаляются мёртвые ороговевшие частички, кожа очищается и лучше впитывает увлажняющие и питательные средства.

- Горячая парафиновая ванночка

На следующем этапе спа-процедуры клиент погружает руки в горячий парафин. Это только на первый взгляд кажется, что парафин горячий. На самом деле это один из самых приятных этапов этой спа-программы, после него кожа рук становится очень нежной и гладкой.

- Маска для кожи рук и ног

Затем на кожу рук или ног наносят маску. В арсенале мастера есть питательные, увлажняющие или отбеливающие маски - выбор зависит от состояния кожи и индивидуальных особенностей.

- Массаж

Массаж проводится с использованием эфирных ароматических масел. Ароматические масла не только успокаивают и увлажняют кожу, но и улучшают настроение клиента. Лёгкий массаж делается от локтя до кисти или от колена до стопы, затем массируется кисть или стопа и пальцы и в завершение - приятный массаж ногтей.

- Обработка кутикулы

Обработка кутикулы - не менее важный этап процедуры. Кутикулу размягчают специальным составом и отодвигают от ногтевой пластины при помощи деревянной палочки, традиционно для этой цели используют палочки из апельсинового дерева.

- Эстетическое оформление ногтей

Лёгкими отработанными движениями пилочки мастер придаёт ногтям клиента правильную красивую форму. Ногти полируют составом для полировки, наносят прозрачную базу под лак. Основной цветной лак наносится в два слоя и закрепляется специальным средством. По желанию клиентки мастер может выполнить оригинальный дизайн ногтей.

Продолжительность процедуры спа-маникюра около двух часов. Специалисты рекомендуют делать эту процедуру один раз в три-четыре недели. Профессиональный уход за руками позволяет решить некоторые проблемы кожи и существенно улучшает состояние ногтей. Результат работы опытного мастера виден сразу после процедуры: ухоженные руки, гладкая кожа, аккуратно обработанные и покрытые лаком ногти.



Новости









Напишите нам:


Пожалуйста, подтвердите Ваше согласие с условиями политики конфиденциальности
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.
Узнать больше
Отправить