Фитостудия-63.ру » Огородный блог » Carciofi
Carciofi: 58 фото и видео
Рецепты блюд в масле фотоснимки
COME CUCINARE I CARCIOFI IN PADELLA: ricetta semplice e facile!
File:Carciofi spinosi di Albenga.JPG - Wikimedia Commons фотографии
Быстрые ответы
Активные вещества, которыми богат артишок, защищают печень от токсинов, выдворяют из организма соли тяжёлых металлов и шлаки. Список веществ этого лекарственного препарата достаточно массивен – не скуп на витамины группы A и C, а также различные минералы (магний, калий, фосфор, кальций и железо).
«Артишоки по-еврейски») — одно из самых известных блюд римско-еврейской кухни, известное с XVI века. Рецепт, по сути, представляет собой обжаренный во фритюре артишок, он возник в еврейской общине Рима, где «джудио» - это термин на диалекте романеско, обозначающий еврея.
Вкус у артишока самобытный, листья имеют хрустящую текстуру и ореховый привкус, сердцевина же более мягкая и сладковатая. При этом артишоки универсальны. Их добавляют в супы и запеканки, пасту и закуски, салаты и соусы, тушат, варят, жарят на сковороде и гриле, сдобрив чесноком и душистыми травами.
Небольшие артишоки идеально подходят для закусок, среднего размера — для тушения и жарки. Листья можно макать в соусы, приготовленные по собственному вкусу. Свежую сердцевину артишока нарезают тончайшими кусочками и добавляют в салаты. Они прекрасно сочетаются с рисовыми блюдами, например, с итальянским ризотто.
Артишо́к или кардо́н (лат. Cynara) — крупные пищевые и лекарственные растения из рода многолетних травянистых растений артишок семейства астровых (или сложноцветных). Более других видов известен испанский артишок — распространённое пищевое растение, имеющее много культурных форм и сортов.