Фитостудия-63.ру » Огородный блог » Haas авокадо
Haas авокадо: 58 фото и видео
Авокадо Ready To Eat Кения 2 шт купить фотокадры
Быстрые ответы
Хасс – один из наиболее популярных сортов авокадо. Такое название он получил благодаря почтальону по имени Хасс, который однажды обнаружил необычное дерево на своем участке. В отличие от обычного авокадо, хасс имеет более маслянистую мягкую текстуру и темный цвет кожуры, конечно.
Лучшими авокадо, купленными в магазинах, считаются израильские (сорта эттингер, хаас, рид, фуэрте, пинкертон). Хорошие авокадо привозят из ЮАР, Мексики, Бразилии, Испании. Некоторые знатоки считают самыми вкусными небольшие круглые авокадо с бугристой темной кожицей.
Как есть авокадо Hass.. Очищается авокадо Хаас так же, как и обыкновенная картошка или яблоко. Кожура счищается острым ножом, обнажая мякоть. Также можно разрезать плод по кругу, продавливая нож до косточки, затем взять авокадо за обе половинки, и провернуть их в противоположные стороны.
Мягкий вкус обогащен лёгкими сливочными и яркими ореховыми нотками. При этом косточка и кожица легко отделяются от мякоти. Средний вес одного авокадо «Хасс» — около 110 грамм, а масса фрукта без кожуры и косточки — примерно 80 грамм.
Диетолог, гастроэнтеролог Татьяна Жаровская отметила, что о процессе окисления авокадо говорит потемнение плода. «Если мы говорим об авокадо, которое уже окислилось, его употреблять не рекомендуется, поскольку окисленные жиры принесут больше вреда, чем пользы», — подчеркнула специалист.