Kaffir lime: 58 фото и видео

Листья каффир-лайма: чем полезны и кому нельзя - 29 ноября, 2023 Статьи quot;Кубань

Необычные цитрусовые растения Кафрский лайм

Необычные цитрусовые растения выращивать очень интересно. Кафрский лайм отличается тем, что имеет бугристую...

Просмотры: 16296
Youtube - @Садовый Мир

Быстрые ответы

Каффир-лайм - это растение цитрусовых. В кулинарии Юго-Восточной Азии используются листья каффир-лайма. Они обладают изысканным лимонным ароматом. Полную гамму цитрусовых ноток можно ощутить во время шинковки и отваривании листьев.
В случае необходимости можно заменить листья кафрского лайма листьями лимонного мирта (австралийская приправа, в России также редка) или цедрой лайма, однако идентичного вкуса добиться не удастся.
Каффир-лайм распространен главным образом в странах Юго-Восточной Азии – Таиланде, Индонезии, Индокитае, Лаосе, Малайзии, на Филиппинах.
Как использовать листья каффир-лайма. Они отлично сочетаются с кисло-острыми супами и рисом, с маринованными овощами, а также с маринадами для мяса, птицы и рыбы. Также свежие листочки можно добавлять в домашние джемы и варенья, чтобы добавить им легкую цитрусовую нотку, или соусы для креветок и других морепродуктов.
Используют листья этого растения и при приготовлении десертов. Предварительно замачивать их не нужно – просто положите в блюдо несколько листочков за 3-5 минут до окончания готовки. Перед подачей блюда на стол листья лайма следует убрать.