Фитостудия-63.ру » Огородный блог » Черемша что это за растение
Черемша что это за растение: 59 фото и видео
Черемша ягода - 72 фото
Быстрые ответы
В пищу употребляют стебель, листья и луковицу растения. Листья черемши обычно собирают весной, до цветения. На вкус листья черемши напоминают зелень чеснока и лука, они богаты витамином С. Собранную траву используют в свежем виде как пряность в салаты, супы, овощи, как начинку для пирогов.
Черемша – очень полезное растение. Она помогает гипертоникам привести в норму давление, содержит витамин К, который регулирует кальциевый обмен и предотвращает отложение солей кальция в артериях, витамин А, необходимый для здоровья и молодости кожи, а также аллицин, снижающий риск возникновения рака желудка.
В пищу можно употреблять молодые побеги, цветы, листья, стебли и даже луковицы. Черемшу высушивают, засаливают, маринуют или добавляют в супы, салаты и выпечку в свежем виде. Растение имеет стойкий чесночный запах (благодаря высокому содержанию витамина С, фитонцидам, эфирным маслам) и островатый вкус.
Польза черемши для женщин. Не секрет, что витамины А, Е, С и группы В, которые содержатся в свежей черемше, помогают поддерживать женскую красоту. Именно они отвечают за здоровье кожи, волос и правильную работу репродуктивной системы.
Как едят черемшу. Это растение употребляют в сыром, тушеном, печеном, вареном и жареном виде.