Фитостудия-63.ру » Огородный блог » Что такое толстолобик
Что такое толстолобик: 60 фото и видео
Самый простой и правильный рецепт маринования рыбы Маринуем
Быстрые ответы
Толстолобик — это вид рыбы, принадлежащий к семейству толстолобовых. Этот вид обитает в пресноводных водоемах, таких как реки, озера, водохранилища и старицы, и является важной частью акватических экосистем. Название «толстолобик» обусловлено особенной структурой его тела, которое выглядит мощным и массивным.
Минеральные вещества продукта, в частности сера, фосфор, железо и цинк, способствуют активному синтезу гемоглобина, улучшают углеводный обмен, оказывают выраженное антиоксидантное действие и активизируют рост волос и ногтей, и обновление клеток кожи. Блюда из толстолобика считаются диетическими.
Филе́ толстоло́бика — бескостная мякоть рыбы семейства Карповых. Используется в кулинарии для приготовления разнообразных рыбных блюд. Свое название рыба получила благодаря необычному строению головы с выдающимся широким лбом.
Во-первых, эта рыба достигает вполне серьезных размеров — до 40 кг. Во-вторых, вкус этой рыбы сравним с курицей: мясо белое и плотное. Крупных толстолобиков готовят в виде стейков, а более мелких рыбех запекают целиком с овощами или жарят в сметане.
Родина толстолобиков — реки Восточной и Юго-Восточной Азии. В России водится 2 вида толстолобиков: белый и пёстрый. Естественный ареал белого толстолобика — бассейн Амура, пёстрого — Центральный и Южный Китай, но эти виды акклиматизированы и в реках, впадающих в Аральское, Чёрное и Каспийское моря, в р.