Фитостудия-63.ру » Огородный блог » Куда можно добавлять прованские травы
Куда можно добавлять прованские травы: 57 фото и видео
Быстрые ответы
Прованские травы добавляют в салаты, супы, вторые блюда из мяса, птицы и рыбы любых видов, а также в соусы и маринады. Реже – в хлеб и выпечку. Прованские травы хорошо сочетаются с чесноком, луком, черным, белым и красным молотым перцем.
В отличии от итальянской приправы в прованскую домашнюю смесь входит около десяти основных пряностей: шалфей, мята, базилик, розмарин, майоран, душица, тимьян, петрушка, орегано, и, конечно, визитная карточка Прованса - лаванда. Вы можете сами создать идеальную приправу для Ваших блюд.
Смесь итальянских трав активно используется, конечно же, в итальянской кухне: ее добавляют в салаты, пасту, лазанью, фарш, томатные соусы и подливы, используют для приготовления пиццы, хлеба. мясных запеканок, овощных супов, рыбных и мясных блюд!
В целом прованские травы:. полезны для нервной системы (тонизируют, снижают нервное напряжение, способствуют снятию стресса), повышают иммунитет, благотворно влияют на кроветворение, служат для профилактики анемии.
Какие пряные травы используют для приготовления блюд. Не только укроп и петрушку!
- Шалфей У нас шалфей воспринимается чаще как полоскание для больного горла, а совершенно напрасно. ...
- Тимьян Он же чабрец. ...
- Лемонграсс Он же лимонное сорго. ...
- Кафрский лайм ...
- Кинза ...
- Укроп ...
- Розмарин ...
- Тархун