Фитостудия-63.ру » Огородный блог » Почему горчица горькая
Почему горчица горькая: 58 фото и видео
Быстрые ответы
Для чего это надо? Если вы попробуете горчицу тут же после смешивания всех компонентов, то поймете, что вкус не созревший, горчица горчит, буквально горчит, но не имеет жгучего вкуса. Вот это выстаивание под водой нужно для того, чтобы ушла горечь и пришла жгучесть.
Действие фермента мирозиназы зависит от температуры — при высокой температуре он инактивируется. Это свойство используют при приготовлении горчичной пасты: крепость горчицы регулируется температурой жидкости. Горчица, приготовленная при комнатной или чуть более высокой температуре (до 38 °C), будет острой.
Врачи запрещают употребление данного продукта при воспалительных заболеваниях почек, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах и энтероколитах. Некоторые разновидности эфирных масел в составе горчицы могут вызвать аллергическую реакцию и индивидуальную непереносимость.
На губку нанесите немного медицинского или нашатырного спирта. Аккуратно промокните ей пятно и затем прополощите это место водой из под крана. В случае, если следы горчицы еще видны на ткани, нанесите на них пятновыводитель или жидкое средство для стирки с энзимами в составе.
Из самого слова понятно, что продукт должен быть горьким. Но в действительности горький вкус имеет только порошок, полученный из смолотых семян горчицы. Но при смешивании с жидкостью горечь как по волшебству превращается в остроту.