Фитостудия-63.ру » Огородный блог » Проростки гречки

Проростки гречки: 57 фото и видео

Проростки зеленой гречи: быстро и вкусно

Быстрые ответы

Поэтому употребление в пищу даже совсем небольшого количества проростков гречихи благотворно влияет на здоровье человека. Ну а проростки гречихи особенно полезны для профилактики и лечения таких болезней сердечно-сосудистой системы, как атеросклероз, гипертония, ишемическая болезнь сердца.
Проростки зеленой гречки являются естественным источником витаминов С, группы В, Р, РР, Е, К, каротина и микроэлементов – калия, кальция, фосфора, магния, железа, цинка, меди, бора, йода и др., они содержат белки, жиры, углеводы, антиоксиданты, ферменты, клетчатку.
Гречку уложить в плоскую форму (можно стеклянную форму для выпечки), слой не больше примерно 3 зернышек. Накрыть сверху тарелкой или крышкой, не герметично, просто чтобы влага быстро не испарялась. Оставить при комнатной температуре. Прорастает гречка примерно сутки, в зависимости от температуры дома.
Положительные эффекты употребления микрозелени гречки зеленой: Проростки зеленой гречки рекомендуется употреблять для повышения иммунитета, поддержки работы ЖКТ, нормализации работы сердечно-сосудистой системы, при заболеваниях крови, атеросклерозе, сахарном диабете.
Гастроэнтерологи не рекомендуют превышать норму в 60-70 граммов проростков в день, поэтому на ней следует остановиться. ВНИМАНИЕ! Никакие проростки не предназначены для употребления в пищу в большом количестве: это лекарство или пищевая добавка, но никак не еда.

🔥 Проращивание зеленой гречки | Лучший способ как проращивать зеленую гречку | Дмитрий Компаниец

Вы можете поддержать развитие канала, перечислив в благодарность любую сумму по внутреннему чувству: Приват Банк:...

Просмотры: 211614
Youtube - @Дмитрий Компаниец